Arroz basmati con pollo y verduras, una receta fácil con un toque exótico. el arroz Basmati original de Pakistán, es de color blanco y de grano largo. Tiene un aroma delicado a nuez y una textura ligera y esponjosa. En otro artículo de CookAffinity hablamos de la receta de arroz cantonés. Hoy te contamos como preparar arroz basmati con pollo.
En idioma indi bas significa fragante y mati lleno de, el mismo nombre destaca la fragancia de este tipo de arroz. Es un arroz gourmet, y su precio es más caro que el arroz convencional ya que el rendimiento del cultivo es menor y cuesta mas producirlo.
Ingredientes
- 5 muslos de pollo
- 600 g arroz basmati
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 puerro
- 10 espárragos verdes
- 1 tomate
- 1 calabacin
- 100 ml vino blanco seco
- caldo de verduras
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- azafrán en hebra
Preparación
- En una paella o sartén amplia se cubre el fondo con un poco de aceite de oliva y se doran los muslos de pollo. Cuando están dorados, se retiran y se reservan.
- En el mismo aceite, se va pochando la verdura por este orden: el puerro, los espárragos, el pimiento rojo y el verde, el calabacín y el tomate. Mientras se va haciendo uno, se va cortando en daditos pequeños el siguiente ingrediente.
- Se saltea todo bien, y cuando la verdura está en su punto, se añade la carne y el vino, se sazona con sal y unas hebras de azafrán y se deja que se evapore el alcohol y se reduzca. Esta base se puede tener preparada con antelación, y luego echar el arroz a la hora de la comida.
- Finalmente, se mide la cantidad de arroz, se saltea junto con el sofrito, y se añade el caldo calentito: el doble del volumen del arroz. Se sazona y se deja a fuego vivo los primeros minutos. Cuando arranca a hervir a borbotones, se baja un poco la intensidad del fuego.
- Cuando se consume todo el caldo, se deja reposar unos minutos antes de servirlo.
Visited 8 times, 1 visit(s) today