Arroz basmati con pollo y verduras

Arroz basmati con pollo y verduras, una receta fácil con un toque exótico. el  arroz Basmati original de Pakistán, es de color blanco y de grano largo. Tiene un aroma delicado a nuez y una textura ligera y esponjosa. En otro artículo de CookAffinity hablamos de la receta de arroz cantonés.  Hoy te contamos como preparar arroz basmati con pollo.

En idioma indi bas significa fragante y mati lleno de, el  mismo nombre destaca la fragancia de este tipo de arroz. Es un arroz gourmet, y su precio es más caro que el arroz convencional ya que el rendimiento del cultivo es menor y cuesta mas producirlo.

Ingredientes

  • 5 muslos de pollo
  • 600 g arroz basmati
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 puerro
  • 10 espárragos verdes
  • 1 tomate
  • 1 calabacin
  • 100 ml vino blanco seco
  • caldo de verduras
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • azafrán en hebra

Preparación

  1. En una paella o sartén amplia se cubre el fondo con un poco de aceite de oliva y se doran los muslos de pollo. Cuando están dorados, se retiran y se reservan.
  2. En el mismo aceite, se va pochando la verdura por este orden: el puerro, los espárragos, el pimiento rojo y el verde, el calabacín y el tomate. Mientras se va haciendo uno, se va cortando en daditos pequeños el siguiente ingrediente.
  3. Se saltea todo bien, y cuando la verdura está en su punto, se añade la carne y el vino, se sazona con sal y unas hebras de azafrán y se deja que se evapore el alcohol y se reduzca. Esta base se puede tener preparada con antelación, y luego echar el arroz a la hora de la comida.
  4. Finalmente, se mide la cantidad de arroz, se saltea junto con el sofrito, y se añade el caldo calentito: el doble del volumen del arroz. Se sazona y se deja a fuego vivo los primeros minutos. Cuando arranca a hervir a borbotones, se baja un poco la intensidad del fuego.
  5. Cuando se consume todo el caldo, se deja reposar unos minutos antes de servirlo.
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