Panqueques con maizena

La maizena es una marca muy reconocida de fécula de maíz o maicena y, quizás la reconozcas por ser la icónica caja amarilla que compras para preparar alfajores, flanes, mazamorras, entre otros. Asimismo, como ya utilizas maizena para preparar otros postres, debes saber que también puedes utilizarla para elaborar pancakes, este ingrediente hace que estas masitas se vuelvan mucho más suaves y aporta una textura más delicada.

Ingredientes

Pizca de sal

3 cucharaditas de margarina

2 taza de leche descremada

3 huevos

1 taza de Fécula de Maíz Regular Maizena 200 gr

1 cucharada de azúcar

2 cucharaditas de polvo de hornear

1 margarina para untar

Miel de mable (opcional)

Método de preparación

En un tazón combina la Fécula de Maíz Maizena, azúcar, polvo de hornear y sal.En otro tazón mezcla la margarina, leche y huevos. Pon la mezcla de leche al tazón con los polvos y revuelve con un batidor de globo. La masa quedará con unos grumos pequeños.Calienta un sartén hasta que esté bien caliente. Engrasa con un poco de margarina y luego haz los pancakes poniendo la masa con una cuchara grande sobre el sartén, a que queden del tamaño deseado.Voltéalos con una espátula cuando empiecen a salir burbujitas, para cocinar del otro lado. Sirve acompañados de miel de maple.

Visited 16 times, 1 visit(s) today